2021.04.12
ハートンホテルが提案する、豊かな食ライフスタイル【エイチ・キューブ】プロジェクトを開始いたします。
【 ハートンホテルが実践する「エイチ・キューブ」プロジェクト 】
「エイチ・キューブ」プロジェクトは、私たちハートンホテルが食サービス事業の変革を通じて、お客様である都市生活者の食事と食ライフスタイルが、より豊かで持続可能なものになっていくようお手伝いする「食卓の上のフィロソフィー」を掲げたプロジェクトです。
本プロジェクトの詳細は「スタイル・ブック」をご参照下さいませ。
■「食卓の上のフィロソフィー」とは ■
フードアクティビスト・田中愛子さんの提唱する食に関する考えです。
この「食卓の上のフィロソフィー」にハートンホテルが共感し、本プロジェクトを開始いたしました。
【食卓の上のフィロソフィー:10ヶ条】
■「エイチ・キューブ」プロジェクト:1stプロジェクト ■
「食卓の上のフィロソフィー」を掲げ、ハートンホテル西梅田にある「Restaurant Garden」で下記の2つの施策を始めます。* 体に優しい食に関する商品を販売している「物販コーナー」*
* 関西の地産地消を進め、たっぷり体に優しいお野菜を味わえる「ファーマーズランチ」*
■「エイチ・キューブ」(物販コーナー) ■
こちらの物販コーナーで販売している商品は、「食卓の上のフィロソフィー」の考えを基に、厳選した商品を集め販売しております。中でも、大阪府箕面市でつくられた「実生の柚」は、1300年の歴史がある国内柑橘系の原種と言われる無農薬の柚子で、種から育て、実が採れるまで18年も掛かる希少な柚子です。
ぜひこの機会に、一度お立ち寄り下さいませ。
【販売商品一覧】
* 実生の柚:1個¥50 *
* 柚子ドレッシング(人参):1本¥680 *
* 柚子ドレッシング(玉葱):1本¥660 *
* ロンガン蜂蜜(500g):1個¥2,500 *
* レモンコンフィチュール:1セット¥3,000 *
* 瀬戸田レモン:1個¥50 *
* ハーブ スターターキット:1セット¥1,890 *