TOPICSお知らせ

2019「バイ・ザ・グラス・プロモーション」開催中。

ボルドーのリッチなワインをお楽しみいただけます。
厳選された、ワールドクラスのワインをこの機会に是非お試しください。
「グラス3種¥3,000」・「グラス4種¥3,700」・「グラス5種¥4,000」組み合わせは自由。


◆『ワインリスト』◆

◇ ブルエット・ブランドブラン・ブリュット ◇
《スパークリングワイン》グラス¥900 / ボトル¥4,500

「生産地」:ボルドー・コート・ド・ブール「ぶどう品種」:シャラント産シャルドネ100%
「収穫/醸造」:瓶内二次発製法・「ヴィンテージ」:NV
ブルエット・プレステージ・ブラン・ド・ブラン・ブリュットはシャルドネを100%使用した、ブラン・ド・ブランで、本格的なシャンパーニュ製法で造られ持続性のある溌剌とした泡立ちとスッキリとした味わいのスパークリングワインです。

◇ ラテイロン・クレマンボルドー・ブリュット ◇
《スパークリングワイン》グラス¥1,000 / ボトル¥5,500

「生産地」:モンターニュ・サンテミリオン(醸造所)/ アントル・ドゥ・メール北部(畑)「ぶどう品種」:ゼヨン85%・カベルネフラン8%・ソーヴィニヨン7%「ヴィンテージ」:NV「収穫/醸造」:瓶内二次発製法
厳選したセミヨン種主体で造られる上級キュヴェで、グレープフルーツを思わせる柑橘系のフレーバーと洋ナシのような丸みのある柔らかな果実味、少量ブレンドされているカベル2種が絶妙なバランスでボディ感を添えています。

◇ シャトー・ヴェルモンブラン・プレステージュ ◇
《白ワイン》グラス¥900 / ボトル¥4,500

「生産地」:アントルドゥメール「ぶどう品種」:ソーヴィニヨンブラン70%・セミヨン20%・セミヨン20%・・ソーヴィニヨン グリ10%「ヴィンテージ」:2016「収穫/醸造」:澱とともにステンレスタンクで熟成
白い花やグレープフルーツを思わせる柑橘系の果実の混ざるアロマティックでエレガントなアロマがあります。口に含むと、セミヨンがくる丸み、ソーヴィニヨン ブランがもたらす、ミネラルとフレッシュさ、そしてソーヴィニヨグリからくる柑橘系やパッションフルーツの要素が心地よく感じられます。

◇ シャトー・ローラン・ラ・ギャルド・トラディション ◇
《赤ワイン》グラス¥1,000 / ボトル¥5,000

「生産地」:ブライ・コート・ド・ボルドー「ぶどう品種」:メルロー85% カベルネ・ソーヴィニョン15% 「収穫/醸造」:低温マセラシオン、天然酵母による醗酵「ヴィンテージ」:2012
ジロンド河を挟んでサンジュリアンの対岸に位置するサン・スーラン・ド・キュルサックにあるシャトー・ローラン・ラ・ギャルド、日当たりと水捌けのよい傾斜、ジロンドから吹き抜ける風な どテロワールの恩恵を受けています。はっきりと力強い果実の濃縮感、ペッパーや香木のスパイシーさや土の香り、細やかさのある タンニン、シルキーな舌触りの飲み口は、優しくも深みとボリューム感に富んだブライでも指折り のワインです。

◇ シャトー・ボーセジュール・サンシュルフィテ ◇
《赤ワイン》グラス¥1,300/ ボトル¥6,500

「生産地」:ピュイスガン・サンテミリオン「ぶどう品種」:カベルネ・フラン100%「ヴィンテージ」:2017「収穫/醸造」:土着酵母使用、発酵、熟成はステンレスタンク
947年から科学肥料などの使用はしておらず、1996年からビオロジックを実践。シャトー・ボーセジュールのいくつかのキュヴェの中でも特にユニークな個性をもつワインで、2016年ヴィンテージは、特に出来の良かったカベルネフランを100%使用し亜硫酸添加ゼロで瓶詰めされました。ピュアなベリー系果実感の中にも木の根、根菜、キノコなど土系のニュアンスや、野菜、スパイスなど複雑で広がりのある風味をもたらしてくれます。