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2019「バイ・ザ・グラス・プロモーション」開催中。

厳選された、ワールドクラスのワインをこの機会に是非お試しください。
「グラス3種¥2,100」・「グラス4種¥2,800」・「グラス5種¥3,600」組み合わせは自由。


◆『ワインリスト』◆

◇《スパークリング ワイン》 ヴァッリ ブリュット ◇グラス:¥800、ボトル:¥3,000
すっきりとした果実の味わいが楽しめあす。まろやかで程よい酸味の辛口のスパークリングワイン食事を通して気軽に楽しめるフレッシュで魅力的な味わい。
【 生産地:イタリア・ピエモンテ州 / ぶどう品種:ガルガネガ / 収穫・醸造 :シャルマ方式 / ヴィンテージ:NV 】

◇《スパークリング ワイン》 ボッテガ モスカート ペタロ ◇グラス:¥800、ボトル¥3,000
イタリア・ヴェネト州の中部でモスカート(マスカット)のぶどうから造られる甘口スパークリングワインです。花びらの意味をな「ペタロ」の名にふさわしくバラの香りが時調的なスパークリングワインです。
【 生産地:イタリア・ペネト州 / ぶどう品種:モスカート / 収穫・醸造 :シャルマ方式 / ヴィンテージ:NV 】

◇《白ワイン》ルバイヤート甲州シュール・リー◇グラス:¥800 / ボトル:¥3,500
シュール・リー製法で溌刺とした香りと厚みのある味わいを表現。香味を大切にしたいため、あまりろ過をしていません。
【 生産地:日本・山梨・勝沼 / 生産者名:丸藤葡萄酒工業株式会社 / ぶどう品種:Kôshu 甲州 / 収穫・醸造 :ステンレスタンク・シュールリー / ヴィンテージ:2012 / 土壌:平ら・やや砂・礫混じり】

◇《白ワイン》ピエモンテ コルテーゼ◇グラス:¥600 / ボトル:¥3,000
フレッシュでエレガント,良いウェイトと濃縮度を持ち継ぎ目なく綺麗にバランスが取れており、滑らか、円やかで余韻の長い後味を持つ。
【 生産地: イタリア・ピエモンテ州 / ぶどう品種:Cortese コルテーゼ / 収穫・醸造 : 手摘み、無農薬 / ヴィンテージ:2017 】

◇《赤ワイン》ピエモンテ・バルベーラ◇グラス:¥600 / ボトル:¥3,000
ミディアムボディ、フレッシュで滑らか、果実味のしっかりした核を持ち、長い後味ががっしりしたタンニンに支えられている。
【 生産地:イタリア・ピエモンテ州 / ぶどう品種: Barbera バルベラ / 収穫・醸造 :手摘み、無農薬 / ヴィンテージ:2017 / 発酵/熟成:ステンレス】

◇《赤ワイン》ジャパン プレミアム 塩尻メルロ 2013 ◇グラス:¥1,200 / ボトル:¥6 ,500
色:やや褐色がかった濃い赤紫色。
香り:カシスに代表される黒系果実や、ドライプルーンの香りと樽由来のコーヒーやアーモンドの香りが、前面に広がりながらもその中にハーブの爽やかな香りが垣間見える。
味わい:アタックはやわらかく、中盤以降から重厚感とタンニンのボリューム感を感じる。アタックからアフターまでバランスの良い味わいが持続する。
【 生産地:日本・長野・塩尻 / 生産者名:サントリー酒販株式会社 / ぶどう品種:メルロ Merlot / 収穫・醸造 :フレンチオーク94% ステンレスタンク6% 新樽比率 39.0% / ヴィンテージ:2013 / 土壌:標高700m 火山性土壌 】