TOPICSお知らせ

ハートンホテルが提案する、豊かな食ライフスタイル【エイチ・キューブ】プロジェクトを開始いたします。



【 ハートンホテルが実践する「エイチ・キューブ」プロジェクト 】

「エイチ・キューブ」プロジェクトは、私たちハートンホテルが食サービス事業の変革を通じて、お客様である都市生活者の食事と食ライフスタイルが、より豊かで持続可能なものになっていくようお手伝いする「食卓の上のフィロソフィー」を掲げたプロジェクトです。

本プロジェクトの詳細は
「スタイル・ブック」をご参照下さいませ。
■「食卓の上のフィロソフィー」とは ■

フードアクティビスト・田中愛子さんの提唱する食に関する考えです。
この「食卓の上のフィロソフィー」にハートンホテルが共感し、本プロジェクトを開始いたしました。

【食卓の上のフィロソフィー:10ヶ条】



■「エイチ・キューブ」プロジェクト:1stプロジェクト ■

「食卓の上のフィロソフィー」を掲げ、ハートンホテル西梅田にある「Restaurant Garden」で
下記の2つの施策を始めます。

* 体に優しい食に関する商品を販売している「物販コーナー」

* 関西の地産地消を進め、たっぷり体に優しいお野菜を味わえる「ファーマーズランチ」

■「エイチ・キューブ」(物販コーナー) ■

こちらの物販コーナーで販売している商品は、「食卓の上のフィロソフィー」の考えを基に、厳選した商品を集め販売しております。中でも、大阪府箕面市でつくられた「実生の柚」は、1300年の歴史がある国内柑橘系の原種と言われる無農薬の柚子で、種から育て、実が採れるまで18年も掛かる希少な柚子です。
ぜひこの機会に、一度お立ち寄り下さいませ。



【販売商品一覧】
* 実生の柚:1個¥50 *
* 柚子ドレッシング(人参):1本¥680 *
* 柚子ドレッシング(玉葱):1本¥660 *
* ロンガン蜂蜜(500g):1個¥2,500 *
* レモンコンフィチュール:1セット¥3,000 *
* 瀬戸田レモン:1個¥50 *
* ハーブ スターターキット:1セット¥1,890 *



■「エイチ・キューブ」(ファーマーズランチ) ■

「ファーマーズランチ」は【野菜・ハーブ・ドレッシング】にこだわった、たっぷり体に優しいお野菜を味わえるランチメニューとなっております。

*********************************************************************************************************************************************************

【ファーマーズランチ:こだわりの4要素】


【野菜】— 関西の地産地消を進めています。野菜のもつ健康を作る力、美味しさを味わってください。

【ハーブ】— エイチキューブサラダはハーブをたっぷり使っています。
(ローズマリー・タイム・バジル・パクチー・パセリ・ミント・セージ・シソ・ラベンダー・レモングラス)

【ドレシング】— 旬の柑橘類やフルーツ日本の優れた発酵文化の1つ「麹」を使用。月替りでご提供します。

【実生の柚子】— 種から育ち、50年かかって味に円熟味が加わる大阪府箕面市の「実生の柚子」。
*********************************************************************************************************************************************************

【 ファーマーズ ランチ:¥1,200】
たっぷり野菜をベースに月替わりの主菜・副菜を添えて提供させていただきます。

【メニュー内容】
「柚子ビネガー 食前酢」
「本日のポタージュ」
「今月の主菜・副菜3種」

【 ファーマーズコース:¥1,800】
上記のファーマーズランチに「今週の週替わりランチのメイン」をプラスできます。